Информация по организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп от населения

Дата: 09.07.2019 | Просмотров: 85 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Информация  по организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп от населения

Сбору подлежат осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением и содержанием ртути не менее 0,01 процента, выведенные из эксплуатации и подлежащие утилизации.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением, должны вести постоянный учет получаемых и отработанных ртутьсодержащих ламп. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, не имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности, осуществляют накопление отработанных ртутьсодержащих ламп.

Физические лица, проживающие в частном секторе, обязаны сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности (далее по тексту - специализированные организации), в соответствии с заключенными договорами на сбор и вывоз указанных отходов.

Накопление должно производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.031-83 "Система стандартов безопасности труда. Работы со ртутью. Требования безопасности", "Санитарных правил при работе со ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 04.04.1988 N 4607-88).

Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов.

Хранение отработанных ртутьсодержащих ламп производится в специально выделенном для этих целей помещении, защищенном от химически агрессивных веществ, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод, в местах, исключающих повреждение тары.

Не допускается совместное хранение поврежденных и неповрежденных ртутьсодержащих ламп. Хранение поврежденных ртутьсодержащих ламп осуществляется в специальной таре.

Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями.

Сбор и утилизацию отработанных ртутьсодержащих ламп на территории МО "Тольенское", в том числе прием отработанных ртутьсодержащих ламп от населения, осуществляют специализированные организации путем заключения соответствующих договоров на оказание услуг по сбору и вывозу ртутьсодержащих отходов.



Возврат к списку "Администрация информирует"

Версия для слабовидящих

Конкурс сайтов МО 2014г.

Конкурс сайтов МО 2014г.

Первое лицо

Белослудцева Любовь Александровна

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе